QUAIS SÃO OS ALIMENTOS QUE NÃO CONTÉM CARBOIDRATOS

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Quase todos os alimentos naturais contêm carboidratos ou hidratos de carbono, e os únicos alimentos sem carboidratos são os óleos vegetais puros. De alguma forma, todos os alimentos contêm alguma forma de carboidratos, alguns na forma de açúcar e outros como o amido, mas hoje vamos mostrar-lhe alguns dos alimentos que têm quantidades mínimas de carboidratos, vamos saber quais são.

Os  carboidratos ou hidratos de carbono

Os hidratos de carbono ou carboidratos são moléculas compostas de carbono, hidrogênio e oxigênio, que são a fonte mais importante de energia para o nosso corpo. Eles estão quase sempre presentes em nossa alimentação.

As  principais fontes de carboidratos são: grãos, arroz, pão, massas, frutas, vegetais e fibras. Estima-se que cerca de 55% de nossas calorias diárias são carboidratos, mas sempre devemos considerar os níveis de ingestão e encontrar o equilíbrio certo entre a quantidade de calorias ingeridas e as gastas.

Uma dieta com níveis adequados de carboidratos ajuda a evitar o acúmulo de gordura no corpo, fornece amido e açúcar que é tão necessário e até mesmo ajuda a manter o bom funcionamento intestinal.
dieta diária e são a essência de uma dieta saudável.
  
Alimentos sem carboidratos ou níveis baixos

Enquanto os carboidratos são importantes para o nosso corpo, o excesso dele, como o de qualquer coisa em nosso organismo, não tem tantos benefícios.

Muitas vezes, as dietas que sugerem níveis muito baixos de carboidratos, ignorando o consumo que se deve ter, e pode causar problemas no caso em que a ingestão deste nutriente não corresponder com o gasto de energia do esforço físico do dia a dia.

Por estas razões, a seguir veremos alguns alimentos que contêm baixos níveis de carboidratos, entre eles estão alguns legumes, frutas e carnes, mas é muito importante ter sempre em conta o valor de qualquer destes alimentos, e, evitar comer legumes e frutas nunca será uma boa ideia.

Legumes
Os vegetais com menor quantidade de amido são também os que têm níveis mais baixos de carboidratos. Batatas, cenouras e milho são ricos tanto em amido, quanto açúcar natural. Vegetais de baixo carboidratos são geralmente os mais verdes, como aipo, rabanete, repolho, etc. Também cogumelos, pepinos, abacates ou ervas como a salsa, coentro e manjericão.



Frutas
As frutas são a mais importante fonte natural de vitaminas e açúcar. Você sempre pode comer uma fruta quando você quer algo doce e assim obter de forma mais saudável. Na maioria das vezes, os frutos são ricos em carboidratos que as verduras mas são sempre saudáveis e essencial na nossa dieta. Alguns dos frutos com menores quantidades de carboidratos são, mirtilos, amoras, morangos e ruibarbo. Outros com mais de quantidade são, pêssego, melancia e melão. Frutas com valores mais elevados são uvas, mangas, bananas e cerejas.

Carnes
Naturalmente, as carnes têm muito baixa e quase nenhuma quantidade de carboidratos. O frango e peixe, bem como carne moída, trazem níveis muito baixos de carboidratos.
Também os ovos, nozes, chá de ervas, queijo e picles, entre outros, são alimentos com baixos níveis de carboidratos .